Код документа: RU2011117026A
1. Способ получения твердого масла, содержащего более 85% SOS, содержащий этапы:(a) смешивание масел, используемых для приготовления твердого масла, с жирной кислотой или сложным эфиром жирной кислоты;(b) добавление 1,3 региоспецифических ферментов к смеси, полученной на этапе (а), для выполнения реакции внутримолекулярной переэтерификации;с) дистилляция реагентов, полученных на этапе (b), для удаления жирной кислоты, сложного этилового эфира, и моноглицерида и диглицерида, образованных в результате реакции, и(d) фракционное экстрагирование реагентов, полученных на этапе (b), для отделения твердой фазы.2. Способ получения твердого масла по п.1, отличающийся тем, что масла, используемые для получения твердого масла на этапе (а), представляют собой масло или комбинацию двух или более масел, выбранных из группы, состоящей из: полностью гидрогенизированного масла соевых бобов, полностью гидрогенизированного почечного жира, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеаринового масла, пальмоядрового олеинового масла, пальмоядрового нуклеинового масла, пальмоядрового нуклеинолеинового масла, гидрогенизированного кокосового масла, кокосового масла, садового жира, садового стеаринового масла, жира кокума, масла ши, шистеаринового масла, хлопкового стеаринового масла, соевого масла, кукурузного масла, хлопкового масла, рапсового масла, масла канолы, подсолнечного масла, сафлорового масла, масла из виноградных косточек или оливкового масла.3. Способ получения твердого масла по п.1, отличающийся тем, что комбинационное отношение масла, используемого для приготовления твердого масла, и жирной кислоты или сложного эфира жирной кисло