Аэрированные забеливатели и способы - RU2007101294A

Код документа: RU2007101294A

Реферат

1. Вспененный жидкий забеливатель, содержащий первый и второй компоненты, которые взаимодействуют при объединении с водосодержащим напитком таким образом, что вспенивают напиток при одновременном образовании слоя пены поверх него, при этом часть слоя пены находится на поверхности напитка, а остаток ее, по меньшей мере, частично плавится (тает) или диспергируется примерно менее чем за 20 с после смешивания с напитком, придавая забеленный цвет и сливочный вкус напитку.2. Забеливатель по п.1, в котором один из компонентов включает жидкий забеливающий компонент, в то время как второй компонент содержит достаточное количество включений газа для облегчения образования пены, причем каждый из компонентов является стабильным в условиях холодильника.3. Забеливатель по п.2, в котором первый и второй компоненты образуют гомогенизированную смесь, которая содержит воду, растительное масло, белковый компонент и компонент эмульгатор, для получения вспененного забеливателя.4. Забеливатель по п.2, в котором компонент эмульгатор содержит, по меньшей мере, один из монодиглицеридов, диацетилового сложного эфира винной кислоты и моноглицерида (DATEM) или стеароиллактилата.5. Забеливатель по п.2, в котором слой пены имеет плотность, меньше плотности напитка, с тем, чтобы слой пены мог находиться на поверхности напитка; жидкий забеливающий компонент оказывает вспенивающий эффект, забеливает напиток и равномерно диспергируется по всему напитку, а включения газа помогают снизить плотность слоя пены и обеспечить образование пены.6. Забеливатель по пп.1 или 2, в котором напиток включает чай, кофе или шоколад либо их комбинацию.7. Забеливатель �

Авторы

Заявители

СПК: A23C11/00 A23C11/04 A23C11/08 A23C2210/30 A23C2260/20 A23P30/40

МПК: A23C11/00 A23C11/04 A23C11/08 A23L2/40 A23L9/20 A23F5/00 A23F5/40

Публикация: 2008-07-20

Дата подачи заявки: 2005-06-14

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам