Код документа: RU2007101301A
1. Самовспенивающийся жидкий забеливатель, содержащий первый жидкий компонент, включающий пищевой кислотный компонент, и второй жидкий компонент, включающий пищевую соль - карбонат, бикарбонат или их комбинацию, причем первая и вторая жидкости являются стабильными в хранении и оперативно ассоциируются так, что, когда первая и вторая жидкости смешиваются вместе, то выделяется диоксид углерода, способствующий образованию пены таким образом, что, когда жидкий забеливатель объединяется с напитком, то часть забеливателя плавится или диспергируется в напитке в течение менее примерно 20 с, придавая напитку сливочный вкус и забеленный цвет, в то время как остаток забеливателя образует пену, плотность которой меньше плотности напитка, с тем, чтобы пена размещалась на поверхности напитка в виде заметного слоя пены.2. Забеливатель по п.1, в котором каждая из первой и второй жидкостей является стабильной в хранении и физически отдельной в процессе хранения.3. Забеливатель по п.1 или 2, в котором, по меньшей мере, одна из первой или второй жидкостей содержит белковый раствор или полисахаридный раствор, или и тот, и другой.4. Забеливатель по п.3, в котором белковый раствор включает сухое молоко, изолят белков молочной сыворотки, сухую сладкую молочную сыворотку, сухую кислую молочную сыворотку или казеинат кальция либо комбинацию перечисленного, а полисахаридный раствор включает мальтодекстрин.5. Забеливатель по п.4, в котором каждая из первой и второй жидкостей имеет общее содержание сухих веществ от 0,001% до примерно 50%.6. Забеливатель по п.5, в котором первая жидкость включает раствор мальтодекстрина с общим содержанием сухих вещ