Неуглеводные пенообразующие композиции и способы их получения - RU2007109809A

Код документа: RU2007109809A

Реферат

1. Пенообразующая композиция, содержащая порошковую безуглеводную растворимую композицию, содержащую белковые частицы, имеющие множество внутренних пустот с заключенным в них удерживаемым сжатым газом.

2. Пенообразующая композиция по п.1, в которой порошковая безуглеводная растворимая композиция содержит больше 94% белка в пересчете на сухой вес.

3. Пенообразующая композиция по п.2, в которой порошковая безуглеводная растворимая композиция содержит по существу 100% белка в пересчете на сухой вес.

4. Пенообразующая композиция по п.1, в которой растворимая композиция при растворении в жидкости при условиях окружающей среды высвобождает по меньшей мере 2 см3 газа на грамм указанной композиции.

5. Пенообразующая композиция по п.1, в которой растворимая композиция при растворении в жидкости при условиях окружающей среды высвобождает по меньшей мере 5 см3 газа на грамм указанной композиции.

6. Пенообразующая композиция по п.1, в которой растворимую композицию выбирают из группы, состоящей из молочного белка, соевого белка, яичного белка, желатина, коллагена, белка пшеницы и их смеси.

7. Пенообразующая композиция по п.6, в которой указанный белок является гидролизованным белком.

8. Пенообразующая композиция по п.7, в которой указанный гидролизованный белок выбирают из группы, состоящей из гидролизованного желатина, гидролизованного коллагена, гидролизованного казеина, гидролизованного сывороточного белка, гидролизованного молочного белка, гидролизованного соевого белка, гидролизованного яичного белка, гидролизованного белка пшеницы, аминокислоты или их смеси.

9. Пенообразующая композиция по п.7, в которой указанный гидролизованный белок содержит гидролизованный желатин.

10. Пенообразующая композиция по п.1, в которой указанный белок содержит желатин.

11. Пенообразующая композиция по п.1, в которой указанная композиция дополнительно содержит буфер.

12. Пенообразующая композиция по п.11, в которой указанный буфер представляет собой соль органической или неорганической кислоты.

13. Пенообразующая композиция по п.12, в которой указанную соль выбирают из группы, состоящей из натриевой соли, калиевой соли, магниевой соли, кальциевой соли, соли лимонной кислоты, соли фумаровой кислоты, соли яблочной кислоты, фосфатной соли или их смеси.

14. Пенообразующая композиция по п.1, в которой указанная растворимая композиция дополнительно содержит диспергированный жир.

15. Пенообразующая композиция, содержащая безуглеводные растворимые пенообразующие частицы, содержащие белок и имеющие множество внутренних пустот с включенным в них удерживаемым сжатым газом, указанные частицы, образованные вследствие воздействия на указанные частицы внешнего давления газа, превышающего атмосферное давление, перед или во время нагревания указанных частиц до температуры, по меньшей мере, температуры стеклования и затем охлаждения указанных частиц до температуры ниже указанной температуры стеклования перед или во время ослабления указанного внешнего давления газа таким образом, чтобы эффективно удерживать указанный сжатый газ внутри указанных внутренних пустот.

16. Пенообразующая композиция по п.15, в которой порошковая безуглеводная растворимая композиция содержит больше 94% белка в пересчете на сухой вес.

17. Пенообразующая композиция по п.16, в которой порошковая безуглеводная растворимая композиция содержит по существу 100% белка в пересчете на сухой вес.

18. Пенообразующая композиция по п.15, в которой указанная растворимая композиция высвобождает по меньшей мере 2 см3газа на грамм указанной композиции при растворении в жидкости при условиях окружающей среды.

19. Пенообразующая композиция по п.18, в которой растворимая композиция высвобождает по меньшей мере 5 см3газа на грамм указанной композиции при растворении в жидкости при условиях окружающей среды.

20. Растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт, содержащий безуглеводную растворимую пенообразующую композицию, содержащую частицы белка, имеющие множество внутренних пустот с включенным в них удерживаемым сжатым газом.

21. Растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт по п.20, в котором указанный газ присутствует в количестве, достаточном для образования по меньшей мере около 5 см3 пены на грамм указанной композиции при растворении в жидкости при условиях окружающей среды.

22. Растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт по п.20, в котором указанный пищевой продукт содержит смесь напитка, выбираемого из группы, состоящей из смеси быстрорастворимого кофе, смеси быстрорастворимого какао и смеси быстрорастворимого чая.

23. Растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт по п.20, в котором безуглеводная растворимая композиция содержит больше 94% белка в пересчете на сухой вес.

24. Растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт по п.23, в котором безуглеводная растворимая композиция содержит по существу 100% белка в пересчете на сухой вес.

25. Растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт по п.23, в котором указанный пищевой продукт содержит смесь напитка, выбираемого из группы, состоящей из смеси быстрорастворимого кофе, смеси быстрорастворимого какао и смеси быстрорастворимого чая.

26. Растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт по п. 24, в котором указанный пищевой продукт содержит смесь напитка, выбираемого из группы, состоящей из смеси быстрорастворимого кофе, смеси быстрорастворимого какао и смеси быстрорастворимого чая.

27. Растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт согласно п. 22, в котором указанная смесь быстрорастворимого кофе является смесью быстрорастворимого капуччино.

28. Растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт по п.20, в котором указанный растворимый, готовый к употреблению пищевой продукт содержит быстрорастворимый пищевой продукт, выбираемый из группы, состоящей из десертного продукта, быстрорастворимого сырного продукта, быстрорастворимого злакового продукта, быстрорастворимого супового продукта и быстрорастворимого продукта для покрытия.

29. Способ производства пенообразующей композиции, указанный способ, включает в себя нагревание безуглеводных растворимых пенообразующих частиц, содержащих белок и имеющих внутренние пустоты; применение воздействия внешнего давления, превышающего атмосферное давление, на безуглеводные растворимые пенообразующие частицы; охлаждение безуглеводных растворимых пенообразующих частиц; ослабление внешнего давления газа, таким образом приводящее к удерживанию сжатого газа во внутренних пустотах.

30. Способ по п.29, в котором указанное применение внешнего давления осуществляют перед нагреванием частиц.

31. Способ по п.29, в котором указанное применение внешнего давления осуществляют во время воздействия на частицы нагреванием.

32. Способ по п.29, в котором указанное нагревание безуглеводных растворимых пенообразующих частиц осуществляют при температуре, по меньшей мере, составляющей температуру стеклования частиц.

33. Способ по п.32, в котором указанное охлаждение осуществляют до указанного ослабления внешнего давления.

34. Способ по п.32, в котором указанное охлаждение осуществляют до указанного ослабления внешнего давления.

35. Способ по п.32, в котором указанное охлаждение осуществляют при ослаблении внешнего давления газа.

36. Способ по п.29, в котором указанные безуглеводные растворимые пенообразующие частицы содержат больше 94% белка в пересчете на сухой вес.

37. Способ по п.36, в котором указанные безуглеводные растворимые пенообразующие частицы по существу содержат 100% белка в пересчете на сухой вес.

38. Способ по п.29, дополнительно содержащий распылительную сушку водного раствора, содержащего белки для образования безуглеводных растворимых пенообразующих частиц.

39. Способ по п.38, в котором указанная распылительная сушка содержит введение газа в водный раствор.

40. Способ по п.38, в котором указанную распылительную сушку осуществляют без введения газа в водный раствор.

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/152 A23C11/08 A23C11/10 A23C2260/20 A23F5/40 A23J3/00 A23J3/06 A23J3/342 A23P30/40

МПК: A23L9/20 A23L29/00 A23L29/281 A23L23/00 A23L23/10 A23F5/40

Публикация: 2008-09-27

Дата подачи заявки: 2005-08-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам