Зерновые батончики и способы их производства - RU2004104772A

Код документа: RU2004104772A

Реферат

1. Зерновой батончик, содержащий сохраняющую форму смесь из (i) зерновой смеси, включающей готовые к употреблению зерновые кусочки и первое связующее, (ii) наполнитель, содержащий множество дискретных агломератов, причем эти агломераты индивидуально включают множество частиц, содержащих молочный белковый продукт, объединенный со вторым связующим, причем первое связующее соединяет зерновые кусочки и агломераты вместе.

2. Зерновой батончик по п. 1, в котором молочный белковый продукт выбран из группы, состоящей из обезжиренного сухого молока, концентрата молочного белка, изолята молочного белка и их смесей.

3. Зерновой батончик по п. 1, в котором молочный белковый продукт выбран из группы, состоящей из обезжиренного сухого молока, концентрата молочного белка, изолята молочного белка, казеина, казеината, гидролизата молочного белка, концентрата белка молочной сыворотки, изолята белка молочной сыворотки и их смесей.

4. Зерновой батончик по п. 1, в котором первое связующее содержит многоатомный спирт.

5. Зерновой батончик по п. 1, в котором второе связующее содержит многоатомный спирт.

6. Зерновой батончик по п. 1, дополнительно содержащий подсластитель.

7. Зерновой батончик по п. 1, в котором первое связующее содержит связующую систему, содержащую глицерин и продукт, содержащий кукурузный сироп.

8. Зерновой батончик по п. 1, в котором зерновая смесь и агломераты наполнителя объединены в соотношении от около 2:1 до около 4:1 соответственно.

9. Зерновой батончик по п. 1, в котором наполнитель дополнительно содержит свободный от жира или по существу свободный от жира сливочный сырный продукт.

10. Зерновой батончик, содержащий смесь из:

(i) зерновой смеси, содержащей от около 25 до около 75% зерновых кусочков RTE, от около 5 до около 15% глицерина и от около 20 до около 60% объединенных кукурузносиропных продуктов; и

(ii) наполнителя, содержащего множество дискретных агломератов, соединенных вторым связующим, причем агломераты индивидуально включают от около 20 до около 70% частиц, содержащих молочный белковый продукт, выбранный из группы, состоящей из обезжиренного сухого молока, концентрата молочного белка, изолята молочного белка и их смесей, соединенных от около 5 до около 60% второго связующего, выбранного из группы, состоящей из растительного масла и глицерина и их смесей.

11. Зерновой батончик по п. 10, в котором зерновая смесь и агломераты наполнителя объединены в соотношении от около 2:1 до около 4:1 соответственно.

12. Зерновой батончик по п. 10, в котором наполнитель дополнительно содержит свободный от жира или по существу свободный от жира сливочный сырный продукт.

13. Способ изготовления зерновых батончиков, предусматривающий стадии:

(i) образования наполнителя, содержащего смешанные частицы, содержащие молочный белковый продукт и связующее, эффективное для образования дискретных агломератов, индивидуально содержащих множество частиц, соединенных частью связующего;

(ii) объединения агломератов с готовыми к употреблению зерновыми кусочками с образованием предварительной смеси;

(iii) смешивания предварительной смеси со связующей системой с образованием смеси;

(iv) прессования смеси; и

(v) нарезания зерновых батончиков из спрессованной смеси.

14. Способ по п. 13, в котором агломераты выпекают перед объединением с готовыми к употреблению зерновыми кусочками.

15. Способ по п. 13, в котором стадия объединения включает смешивание зерновой смеси и агломератов наполнителя в соотношении от около 2:1 до около 4:1 соответственно.

16. Способ по п. 13, в котором стадия образования наполнителя включает добавление связующего, содержащего глицерин, и частиц, содержащих молочный белковый продукт, выбранный из группы, состоящей из обезжиренного сухого молока, концентрата молочного белка, изолята молочного белка и их смесей.

17. Способ по п. 13, в котором стадия образования наполнителя включает добавление частиц, содержащих молочный белковый продукт, выбранный из группы, состоящей из обезжиренного сухого молока, концентрата молочного белка, изолята молочного белка, казеина, казеинатов, гидролизатов молочного белка, концентратов белка молочной сыворотки, изолятов белка молочной сыворотки и их смесей.

18. Способ по п. 13, в котором стадия смешивания включает добавление глицерина в качестве по меньшей мере части связующего зернового батончика.

19. Способ по п. 13, в котором образование наполнителя дополнительно включает добавление свободного от жира или по существу свободного от жира сливочносырного продукта.

20. Зерновой батончик, полученный способом, предусматривающим

(i) стадию образования наполнителя, предусматривающую смешивание частиц, содержащих молочный белковый продукт и связующее, эффективное для образования дискретных агломератов, индивидуально содержащих множество частиц, соединенных частью связующего;

(ii) стадию объединения агломератов с готовыми к употреблению зерновыми частицами с образованием предварительной смеси;

(iii) стадию смешивания предварительной смеси со связующей системой с образованием смеси;

(iv) стадию прессования смеси; и

(v) стадию нарезания зерновых батончиков из спрессованной смеси.

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/16 A23C9/18 A23C20/00 A23C21/00 A23G3/34 A23G3/48 A23L7/126

МПК: A23C9/16 A23C9/18 A23C21/00 A23C20/00 A23L7/10 A23G3/00

Публикация: 2005-07-20

Дата подачи заявки: 2004-02-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам