Быстрорастворимый заменитель йогурта - RU2016129048A

Код документа: RU2016129048A

Формула

1. Состав в виде порошка, который содержит по меньшей мере одну кислоту, по меньшей мере один подсластитель и одну ароматическую добавку со вкусом йогурта, где упомянутая по меньшей мере одна кислота содержится в таких количествах, которые позволяют при разведении 1 г упомянутого состава в 1 л воды получить показатель рН раствора в пределах от 3 до 6, предпочтительно - от 4 до 5;
где упомянутая по меньшей мере одна кислота выбирается из группы, содержащей кислоту адипиновую, кислоту аскорбиновую, кислоту лимонную, кислоту соляную, кислоту молочную, кислоту серную, кислоту глюконовую, глюконо-дельта-лактон, кислоту стеариновую, кислоту янтарную, кислоту виннокаменную, кислоту глутаминовую, кислоту гуаниловую, кислоту инозиновую, кислоту холевую;
упомянутый по меньшей мере один подсластитель выбирается из группы, которая содержит: мелассу, концентрат яблочного сока, концентрат виноградного сока, стевиозид, мед, рисовый солод, кленовый сироп, сорговый сироп, сок агавы, сахарозу, фруктозу, глюкозу, сорбит, ксилит, маннитол, глицин, лактозу, монелин, эритрит, ацесульфам калия, аспартам, сахарин, сукралозу, мальтитол, изомальтит, цикламат, неогесперидин дигидрохалькон, нарингина дигидрохалькон.
2. Состав, полученный согласно пункту 1 формулы изобретения, содержит кислоту безводную лимонную 30-99% в/в; по меньшей мере один подсластитель в количестве от 0,05 до 10% в/в и одну ароматическую добавку со вкусом йогурта в количестве от 0,05 до 30% в/в.
3. Состав, полученный согласно пункту 1 формулы изобретения, содержит кислоту безводную лимонную 70-99% в/в; по меньшей мере один подсластитель в количестве от 0,1 до 1% в/в и ароматическую добавку со вкусом йогурта в количестве от 0,1 до 30% в/в.
4. Состав, полученный по одному из пунктов формулы изобретения от 1 до 3, также содержит одну или больше ароматических добавок, красителей, наполнителей, стабилизаторов и (или) загустителей, предпочтительно отобранных из альгиновой кислоты, альгината натрия, альгината калия, альгината аммония, альгината кальция, агара, каррагинана, целлюлозы, карбоксиметилцеллюлозы, переработанной морской водоросли эухеумы, муки семян рожкового дерева, гуаровой камеди, трагантовой камеди, аравийской камеди (гуммиарабика), ксантановой камеди, камеди карайи, камеди тары, геллановой камеди, крахмала, декстрозы, полидекстрозы, мальтодекстрина, ФОС, инулина, растворимых волокон.
5. Состав, полученный по одному из пунктов формулы изобретения от 1 до 3, также содержит пробиотики, выбранные из группы, которая содержит: Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus casei, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus rhamnosus, Saccharomyces boulardii, Bacillus clausii, Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium bifidum, Lactococcus lactis, Lactobacillus salivarius.
6. Состав, полученный по одному из пунктов формулы изобретения от 1 до 2, содержит, в/в %:
кислота лимонная безводная60-70сукралоза0,7ароматическая добавка совкусом йогурта20-30смесь резин0,1-10,
где упомянутая смесь резин содержит: 35-45% в/в карбоксиметилцеллюлозы, 20-30% в/в гуаровой камеди, 3-7% в/в ксантановой камеди.
7. Состав, полученный по одному из пунктов формулы изобретения от 1 до 3, содержит, в/в %:
кислота лимонная безводная79,2сукралоза1,0ароматическая добавка совкусом йогурта19,8
8. Использование состава, изложенного в одном из пунктов формулы изобретения от 1 до 7, для незапланированного приготовления продукта с органолептическими характеристиками йогурта.
9. Способ приготовления продукта с органолептическими характеристиками йогурта, который предполагает:
- получение состава, содержащего по меньшей мере одну кислоту, по меньшей мере один подсластитель, одну ароматическую добавку со вкусом йогурта, где упомянутая по меньшей мере одна кислота содержится в таких количествах, которые позволяют при разведении 1 г упомянутого состава в 1 л воды получить показатель рН раствора в пределах от 3 до 6, предпочтительно - от 4 до 5;
- использование молока, выбранного из группы, которая содержит коровье, овечье, козье, верблюжье, ослиное, рисовое, соевое, овсяное или миндальное молоко;
- добавление упомянутого состава в молоко;
- перемешивание в течение от 10 секунд до 180 минут, желательно от 2 до 180 минут, предпочтительнее от 5 до 60 минут при комнатной температуре.
10. Продукт с органолептическими характеристиками йогурта, полученный следующим способом:
- получение состава, содержащего по меньшей мере одну кислоту, по меньшей мере один подсластитель, одну ароматическую добавку со вкусом йогурта, где упомянутая по меньшей мере одна кислота содержится в таких количествах, которые позволяют при разведении 1 г упомянутого состава в 1 л воды получить показатель рН раствора в пределах от 3 до 6, предпочтительно - от 4 до 5;
- использование молока, выбранного из группы, которая содержит коровье, овечье, козье, верблюжье, ослиное, рисовое, соевое, овсяное или миндальное молоко;
- добавление упомянутого состава в молоко;
- перемешивание в течение от 10 секунд до 180 минут, желательно от 2 до 180 минут, предпочтительнее от 5 до 60 минут при комнатной температуре.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам