Код документа: RU2006123548A
1. Водная суспензия, содержащая белок, жир или жирозаменитель и от 0,01 до 1 мас.% эмульгатора с показателем гидрофильно/липофильного баланса, равным или ниже 16, отличающаяся тем, что суспензия содержит от 0,01 до 1 мас.% моноглицеридного эмульгатора, имеющего показатель гидрофильно/липофильного баланса, равный или ниже 16, и тем, что суспензия подвергается стерилизации.
2. Водная суспензия по п.1, содержащая от 0,5 до 10 мас.% белка.
3. Водная суспензия по п.1, в которой белок является молочным белком.
4. Водная суспензия по п.1, в которой эмульгатор выбирается из группы, включающей моноглицериды, лецитины, диглицериды, диацетиловые эфиры моно- и диглицеридов винной кислоты, сложные эфиры сахарозы и жирных кислот, стеороил-лактилат натрия (SSL), сложные эфиры моно- и диглицеридов лимонной кислоты или их комбинацию.
5. Водная суспензия по п.1, в которой количество эмульгатора составляет от 0,05 до 0,2 мас.%
6. Водная суспензия по п.1, содержащая от 0,1 до 8 мас.% жира.
7. Водная суспензия по любому из пп.1-6, содержащая фитостерин.
8. Способ приготовления водной суспензии, содержащей белок, жир или жирозаменитель и от 0,01 до 1 мас.% эмульгатора с показателем гидрофильно-липофильного баланса, равным или ниже 16, в котором указанная суспензия содержит от 0,01 до 1 мас.% моноглицеридного эмульгатора с показателем гидрофильно-липофильного баланса, равным или ниже 16, отличающийся тем, что способ включает стерилизацию суспензии.
9. Способ по пункту 8, в котором стерилизация включает УВТ (ультравысокотемпературную) обработку.