Стабильная в хранении гомогенная суспензия - RU2006123548A

Код документа: RU2006123548A

Реферат

1. Водная суспензия, содержащая белок, жир или жирозаменитель и от 0,01 до 1 мас.% эмульгатора с показателем гидрофильно/липофильного баланса, равным или ниже 16, отличающаяся тем, что суспензия содержит от 0,01 до 1 мас.% моноглицеридного эмульгатора, имеющего показатель гидрофильно/липофильного баланса, равный или ниже 16, и тем, что суспензия подвергается стерилизации.

2. Водная суспензия по п.1, содержащая от 0,5 до 10 мас.% белка.

3. Водная суспензия по п.1, в которой белок является молочным белком.

4. Водная суспензия по п.1, в которой эмульгатор выбирается из группы, включающей моноглицериды, лецитины, диглицериды, диацетиловые эфиры моно- и диглицеридов винной кислоты, сложные эфиры сахарозы и жирных кислот, стеороил-лактилат натрия (SSL), сложные эфиры моно- и диглицеридов лимонной кислоты или их комбинацию.

5. Водная суспензия по п.1, в которой количество эмульгатора составляет от 0,05 до 0,2 мас.%

6. Водная суспензия по п.1, содержащая от 0,1 до 8 мас.% жира.

7. Водная суспензия по любому из пп.1-6, содержащая фитостерин.

8. Способ приготовления водной суспензии, содержащей белок, жир или жирозаменитель и от 0,01 до 1 мас.% эмульгатора с показателем гидрофильно-липофильного баланса, равным или ниже 16, в котором указанная суспензия содержит от 0,01 до 1 мас.% моноглицеридного эмульгатора с показателем гидрофильно-липофильного баланса, равным или ниже 16, отличающийся тем, что способ включает стерилизацию суспензии.

9. Способ по пункту 8, в котором стерилизация включает УВТ (ультравысокотемпературную) обработку.

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/1528 A23C9/154 A23D9/013 A23V2002/00 B01F17/0021 B01F17/0064 B01F17/0085 B01F17/0092

МПК: A23C9/00 A23C9/15 A23C9/152 A23C9/154 A23J7/00 A23D9/007 A23D9/013 A23D7/015 B01F3/08 B01F17/00

Публикация: 2008-01-10

Дата подачи заявки: 2004-11-10

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам