Как оценить эффективность сепарации

Как понять, что используемое оборудование действительно позволяет достигнуть максимального результата по снижению влажности твердой фракции, не используя при этом какого бы то ни было оборудования

Возьмите комок сырья, сожмите его в кулаке и проверьте, сможете ли вы отделить воду. Это быстрый способ оценить эффективность работы уже имеющегося шнекового пресса — сжимая полученный жмых, можно удостовериться в том насколько качественно он был отжат.

Кроме того, «кулачковое» тестирование поможет предварительно оценить потенциальные возможности сепараторов и шнековых прессов в случае «нестандартного» сырья, в том числе неорганического происхождения: например, отходов целлюлозно-бумажных комбинатов.

К сожалению, есть сырье, с которым «кулачный тест» не работает. Например, с осадком шлама после флотатора, некоторыми выжимками и жидкостями из жироуловителей. С таким сырьем невозможно получить жидкость для отделения. Этот эффект получил название «эффекта картофельного пюре». Сожмите картофельное пюре в кулаке, и независимо от того, насколько вы аккуратны и осторожны, то, что выльется между пальцами, будет точно таким же, как и то, что останется в кулаке. Шансы на то, что шнековый пресс или сепаратор сработают лучше, невелики.

Формулировка «не течет, не капает» стала отличным определением для эффективности работы сепараторов и шнековых прессов компании БИОКОМПЛЕКС, и это неизменно подтверждается на практике вот уже более двадцати лет как в отношении жидких ППЖ, так и других органических отходов.

В отношении «нестандартного» сырья следует помнить, что результаты «кулачкового» теста будут весьма и весьма приблизительными, а для всесторонней оценки возможностей сепарации, лучшим вариантом станет испытание образцов на тестовом шнековом прессе или сепараторе.

0
0
0
0

Вам будет интересно

Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам