Тимирязевка разработала новый комбикорм для повышения надоев и качества молока

Сравнение с аналогичными продуктами показало, что комбикорм, разработанный в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, увеличивает молочную продуктивность коров на 7% и улучшает экономические показатели молочного хозяйства. На данный комбикорм получен патент.

Учёные РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева создали комбикорм, включающий ячмень, кукурузу, пшеницу, подсолнечный жмых, соевый шрот, кориандровый жмых, поваренную соль, монокальций фосфат, трикальций фосфат и премикс. Производственный процесс состоит из приемки, очистки, дозировки, предварительного помола зерна и смешивания всех компонентов до получения однородной массы.

Исследования показали, что добавление кориандрового жмыха в комбикорм обеспечивает конкурентное преимущество, так как он положительно влияет на молочную продуктивность животных, увеличивая общий удой молока как натуральной, так и 4%-ной жирности. Кроме того, повышается биологическая ценность молока и увеличивается выход молочного белка и жира.

Продукт успешно протестирован в производственных условиях на фермах России.

0
0
0
0

Вам будет интересно

Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам