Оборудование для обработки стекла

Любой строительный материал поступает в продажу в стандартной форме, поэтому для его подгонки под нужные параметры требуется специальное оборудование. Только при индивидуальном заказе можно получить готовое к использованию изделие.

Станок для обработки стекла помогает правильно подготовить материал к использованию. С его помощью можно разрезать цельный лист, сделать края безопасными и придать декоративные элементы. Вид обработки зависит от типа оборудования, причем в одной группе могут быть станки с разными способами воздействия.

Выбор конкретной модели зависит от ситуации. Одни станки подходят для мелкосерийного производства, а другие рентабельны только при обработке крупных партий. Все необходимые сведения можно найти в технических характеристиках.

Типы станков

Каждое производство использует различные типы обрабатывающих машин, которые значительно повышают эффективность выполнения определенных операций по сравнению с ручным трудом. Автоматизация приносит значительную пользу, сводя количество брака к минимуму. Существующие типы станков можно охарактеризовать следующим образом:

  1. Станок для обработки кромки стекла. Этот станок закругляет острые края, предотвращая травмы у работников. Стекла часто используются в школах, например, на учительских столах, поэтому важно заботиться о безопасности детей. Агрегат оснащен множеством шлифовальных элементов, которые удаляют острый слой, оставляя только гладкие края. Благодаря высокоточным датчикам позиционирования не пропускается ни один участок. Станки этой категории делятся на:Станок для прямолинейной обработки кромки стекла, обеспечивающий идеально ровный край без скосов.Станок для криволинейной обработки кромки стекла, позволяющий создавать края любой желаемой формы.
  2. Станок для сверления отверстий в стекле. Позволяет аккуратно делать отверстия нужного диаметра с минимальным риском раскола стекла.
  3. Пескоструйные станки для обработки стекла. Используются для создания декоративных узоров на стекле. Песок под высоким давлением нарушает прозрачность материала, создавая матовые узоры или рисунки. Этот метод применяется для украшения стекол в межкомнатных дверях и мебельных вставках.
  4. Фацетный станок. Применяется для декоративной обработки, срезая края стекла под различным углом, что придает ему привлекательный внешний вид. Особенно эффектно этот метод смотрится на зеркалах.
  5. Станок для резки и обработки стекла по чертежу. Обеспечивает точный раскрой листов стекла на нужные части с минимальными потерями материала. Точный расчет перед началом работы необходим, так как раскрой — это сложная задача.
  6. Станок для гравировки на стекле. Позволяет наносить логотипы компаний или инициалы владельцев на изделия.

Перечисленные шесть типов станков широко используются в специализированных мастерских. Для домашнего применения чаще всего применяются ручные стеклорезы и шлифовальная бумага.

Принцип работы ленточного станка

Ленточный станок для обработки стекла является одним из самых распространенных видов оборудования. В любой мастерской можно найти такой агрегат.

Его работа осуществляется по следующей схеме:

  1. После резки стекла остаются острые кромки, которые необходимо сгладить. Для этого используется специальная абразивная лента.
  2. Стекло движется по конвейеру и одновременно контактирует с лентой. Лента оказывает гораздо меньшее давление по сравнению с шлифовальными дисками, что исключает образование сколов и других деформаций. Благодаря конструкции станка, биение ленты полностью отсутствует.
  3. Работать с этим аппаратом очень просто, так как все операции выполняются автоматически. Нужно только подавать стекло на обработку и забирать его после завершения процедуры.
0
0
0
0

Вам будет интересно

Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Каталог Поиск по товарам