Асбестотехнические изделия

Асбестотехнические изделия используются в металлургии, строительстве, авиа- и машиностроении, а также в химической промышленности. В их составе всегда присутствует асбест — минерал природного происхождения, обладающий высокой огнестойкостью и низкой электропроводностью. Рабочая температура материалов достигает 500°C.

Асбест — это природный гидросиликат, который может распадаться на тонкие, прочные волокна с кристаллической структурой в виде рулонов или трубочек. Основные свойства асбеста включают теплоизоляцию и диэлектрические характеристики, что делает его востребованным в промышленности.

АТИ ценятся за гибкость и огнестойкость. Все товары компании «Промресурссервис» зарекомендовали себя как теплостойкие изоляционные и уплотнительные материалы для теплообменников, котлов и отопительных систем.

Асбест востребован для работы в паровоздушных и жидкостных средах, часто используется для утолщения камер сгорания природного газа. Требования к асбесту регламентированы ГОСТ 12871-93. Среди общих характеристик материала: химическая инертность, устойчивость к щелочам и агрессивным составам, высокая эластичность, прочность на разрыв и низкая теплопроводность. Его структура напоминает скрученные волокна.

Согласно межгосударственному стандарту, асбест маркируется по длине волокон на восемь групп от 0 до 7. Первые шесть групп дополнительно разделяются по размеру фракций, а седьмая — по насыпной плотности. Массовая доля влаги не должна превышать 3%. В асбесте групп 0-2 не допускается наличие частиц породы размером более 0,4 мм, а для групп 3-7 — более 4,8 мм.

Ассортимент АТИ

Асбест широко применяется для производства картона, огнеупорных тканей, прокладочного материала (паронита), сальниковых набивок, элементов тормозных систем, автомобильных запчастей и других изделий. Этот минерал уникален по своим свойствам, включая диэлектрические и огнеустойчивость.

Ткани асбестовые

Соответствуют ГОСТу 6102-94 и изготовлены из сплетенных нитей с различным содержанием связующего волокна (5-18%). Асбестовые ткани используются как прокладочный и теплоизоляционный материал, для изготовления жаропрочной одежды и теплозащитных покрытий. Поставляются в рулонах, рабочая температура составляет от +130 до +500 °C.

Асбестовые уплотнительные материалы

В эту категорию входят: картон асбестовый КАОН, асбестовая бумага, асбошнуры, асбокрошка, сальниковые набивки, парониты, листы асбостальные и огнеупорные одеяла. Все материалы обладают высокими эксплуатационными характеристиками.

Набивки асбестовые

Широко используются как уплотнители. В каталоге компании можно найти асбестовые набивки квадратного сечения с различной пропиткой и толщиной, соответствующие требованиям ГОСТа.

Парониты

«Промресурссервис» производит технические изделия из асбеста, в том числе паронит, который применяется для уплотнения разъемов при высоких температурах и давлениях. В ассортименте представлены парониты общего назначения (ПОН-Б), маслобензостойкие (ПМБ), армированные (ПА), кислотостойкие (ПК) и электролизерные (ПЭ), соответствующие ГОСТ 481-80.

Асбестовые шнуры ШАОН и ШАП

Используются в теплопроводящих системах и тепловых агрегатах для изоляции и уплотнения при температуре до +400 °С и давлении до 0,1 МПа. Они являются отличным теплостойким уплотнительным материалом, применяемым в теплообменниках, котлах и отопительных сетях.

Асбестовый картон (бумага)

Применяется при монтаже нагревательных устройств и отопительной аппаратуры, выдерживает нагревание до 500 °С и сохраняет свои свойства на протяжении многих лет. Поставляется в двух вариантах: КАОН (картон общего назначения) и КАП (подкладочный). КАОН используется для уплотнения стыков, а КАП — как мягкая вставка в блоках ДВС цилиндров. Асбестовый картон отличается податливостью и простотой укладки.

Транспортировка и хранение

Изделия из асбеста и сам минерал могут перевозиться любым видом транспорта (автомобиль, самолет, поезд, корабль) в соответствии с правилами перевозки грузов. Груз должен быть надежно зафиксирован. Хранение осуществляется в закрытых помещениях или на открытых складских площадках.

0
0
0
0

Вам будет интересно

Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Каталог Поиск по товарам