Мебель из отходов пластика начнут печатать на российских 3D-принтерах

В России на мини-заводе компании TRASHBACK впервые начнут использовать древесно-полимерный композит (ДПК) для 3D-печати. Этот материал станет основой для производства предметов интерьера и мебели.

25 июня состоялось открытие первого в стране завода, который выпускает изделия из вторичного пластика и древесно-полимерного композита методом 3D-печати, а также производит гранульные 3D-принтеры. В церемонии открытия принял участие генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Древесно-полимерный композит, используемый для 3D-печати, представляет собой смесь отходов древесного производства и переработанного полиэтилена или ПЭТа. До недавнего времени этот инновационный материал производился только в Нидерландах, а теперь технология доступна и в России.

Денис Буцаев отметил важность импортозамещения для отрасли, подчеркнув, что доля отечественного оборудования в этой сфере превышает 90%. Он выразил заинтересованность в проекте, отметив уникальность древесно-полимерного композита, который выглядит и пахнет как дерево.

Генеральный директор TRASHBACK Алексей Маслов заявил, что использование ДПК в 3D-печати – перспективное направление для России. Из этого материала можно создавать мебель, предметы интерьера и даже дома в будущем.

Во время визита глава РЭО осмотрел цеха по производству изделий на крупноформатных FGF-принтерах и по переработке вторичных материалов. В настоящее время компания печатает предметы интерьера и мебель из гранул вторичного полистирола, а также предлагает уличные решения.

TRASHBACK занимается производством товаров из вторичных материалов методом 3D-печати, производит фандоматы и пункты приема отходов с использованием искусственного интеллекта, а также промышленные 3D-принтеры, работающие с вторичной гранулой.

0
0
0
0

Вам будет интересно

Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Каталог Поиск по товарам