Тюменцы презентовали уникальный кормопроект на Всероссийском дне поля 2024

Тюменские аграрии готовы предложить свыше 30 000 тонн кормов из люцерны, высушенной искусственным методом, как на внутренний, так и на мировой рынки в рамках реализации инвестиционного проекта.

Заместитель губернатора Тюменской области и директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов представил проект по выращиванию люцерны и строительству завода для ее сушки и грануляции на всероссийской выставке АПК.

Чейметов отметил, что объем мирового рынка сена сейчас превышает 10 миллионов тонн, и люцерна составляет 50% этого объема.

«Этот огромный рынок продолжает ежегодно расти на 6-10%. Тюменские аграрии готовы предложить свою продукцию на этом рынке», — заявил Владимир Чейметов.

Проект будет реализован в Казанском районе Агрокомплексом «Маяк», где планируется отвести почти 6 000 гектаров под люцерну, с возможностью проводить до трех укосов за сезон и получать до 8 тонн с гектара. Выращивание будет происходить с использованием 76 широкозахватных дождевальных машин кругового действия. В 2024 году уже засеяна первая тысяча гектаров.

Собранный урожай будет доставлен на завод для сушки и грануляции. В таком виде корма обладают длительным сроком хранения и могут экспортироваться по всему миру без потери качества. Первая продукция планируется к выпуску в 2026 году.

Проект вызвал интерес у коллег из других регионов, некоторые из них выразили желание перенять практический опыт его реализации.

1
0
0
0

Вам будет интересно

Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Каталог Поиск по товарам