После выхода нового чипа агродроны для ферм станут обычным явлением

На фото чип: сенсорная система с плоской оптикой, которая может быстро переключаться между обнаружением изображением контура объекта и быстрым извлечением подробной инфракрасной информации.

На фото чип: сенсорная система с плоской оптикой, которая может быстро переключаться между обнаружением изображением контура объекта и быстрым извлечением подробной инфракрасной информации.

В настоящее время активно разрабатывается компактная и легкая сенсорная система с возможностью инфракрасного изображения для дронов, предназначенная для удаленного мониторинга урожая. Эта технология поможет аграриям лучше отслеживать состояние полей. Оптическая система на основе плоских материалов может заменить традиционные линзы для измерения окружающей среды в различных отраслях.

Новая сенсорная система дронов позволит аграриям точно определять, какие участки полей нуждаются в орошении, удобрениях и защите от вредителей, что повысит эффективность сбора урожая, сообщает портал afdj.com.au.

Эта система может быстро переключаться между выявлением контуров объектов, таких как фрукты, и получением подробной инфракрасной информации без необходимости создания больших объемов данных и использования громоздких процессоров.

Переключение на детальное инфракрасное изображение – новейшая разработка, которая позволит аграриям получать больше данных о потенциальных заражениях вредителями при дистанционном мониторинге.

Разработкой занимаются инженеры Городского университета Нью-Йорка (CUNY), Мельбурнского университета, Университета RMIT и Центра передового опыта ARC по трансформационным метаоптическим системам (TMOS).

Прототип сенсорной системы включает фильтр из тонкого слоя диоксида ванадия, разработанный профессором Мадху Бхаскаран и его коллегами в RMIT.

«Материалы, такие как диоксид ванадия, обладают удивительными возможностями настройки, делая устройства "умными". При изменении температуры фильтра диоксид ванадия переходит из изолирующего состояния в металлическое, что позволяет переключаться от фильтрованного контура к нефильтрованному инфракрасному изображению. Эти материалы могут значительно изменить технологии плоской оптики, которые могут заменить традиционные линзы для измерения окружающей среды, делая их идеальными для использования в дронах и спутниках», - объясняет профессор Мадху Бхаскаран.

У RMIT уже есть патент США и ожидается патент Австралии на метод производства пленок диоксида ванадия, который, как ожидается, будет применим в сельском хозяйстве.

Доктор Мишель Котруфо, ведущий автор исследования, отметил, что способность системы переключаться между различными режимами обработки, от выявления контуров до получения детальных инфракрасных изображений, является значительной.

Доктор Котруфо, проводивший исследования в CUNY, добавляет: «Хотя недавние демонстрации показали аналоговое обнаружение краев с использованием метаповерхностей, большинство таких устройств являются статическими и не могут динамически изменяться. Способность динамически перенастраивать операции обработки является ключом к тому, чтобы метаповерхности могли конкурировать с системами цифровой обработки изображений. Мы это разработали».

Доктор Шабан Сулейман из Мельбурнского университета подчеркивает, что конструкция и материалы фильтра делают его пригодным для массового производства: «Он работает при температурах, совместимых с существующими производственными технологиями, что упрощает его интеграцию с коммерческими системами и ускоряет переход от исследований к практическому использованию».

Энн Робертс, главный исследователь TMOS из Мельбурнского университета, заявляет, что технологии плоской оптики могут преобразовать многие отрасли: «Традиционные оптические элементы долгое время являлись препятствием для миниатюризации устройств. Замена или дополнение их тонкопленочной оптикой позволяет преодолеть это ограничение».

0
0
1
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Каталог Поиск по товарам