Врио губернатора Самарской области начал сотрудничать с компанией «ЕвроХим»

В четверг, 6 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с председателем совета директоров АО «Минерально-химическая компания ЕвроХим» Игорем Нечаевым. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества региона и ведущего российского производителя минеральных удобрений.

Игорь Нечаев подчеркнул, что Самарская область обладает значительным потенциалом для развития производства минеральных удобрений, в частности благодаря присутствию крупных компаний, таких как «Тольяттиазот» и «КуйбышевАзот».

— Уверен, что химическая отрасль и производство минеральных удобрений в Самарской области будут активно развиваться благодаря новому руководителю региона, Вячеславу Федорищеву, — отметил Нечаев. — Мы знаем его по работе в должности председателя правительства Тульской области, где он создал лучший инвестиционный климат в стране. Это позволило нам ежегодно инвестировать несколько десятков миллиардов рублей в развитие наших предприятий. Если этот опыт будет применен в Самарской области, химическая отрасль региона станет лидером российской экономики. Мы уже договорились о партнерстве с Самарской областью и будем способствовать её развитию.

Вячеслав Федорищев, в свою очередь, подчеркнул важность привлечения инвестиций и развития сотрудничества:

— Мы привлекаем инвестиции открыто и честно. С компанией «ЕвроХим» достигнута договоренность о включении Самарской области в сферу их интересов, — отметил Федорищев. — У нас сильная химическая промышленность, это ключевая отрасль экономики региона. Компании «КуйбышевАзот» и «Тольяттиазот» являются нашими ведущими предприятиями. Мы рады, что «ЕвроХим» намерен стать нашим партнером, это даст толчок к дальнейшему развитию.

Компания «ЕвроХим» — международный производитель минеральных удобрений, который за последние 10 лет инвестировал более 11 млрд долларов в развитие своих мощностей. Компания активно открывает новые производственные площадки как в России, так и за её пределами.

0
0
0
0

Вам будет интересно

Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Каталог Поиск по товарам