Уже наступила весна, и это означает, что пришло время подготовить свой организм к межсезонью. Весной часто усиливаются различные заболевания такие, как авитаминоз, аллергии, инфекционные заболевания и депрессия.
С наступлением весны мы можем сталкиваться с сонливостью, слабостью, апатией и нервозностью, что свидетельствует о наличии авитаминоза. Авитаминоз – это состояние, которое возникает в случае недостатка одного или нескольких витаминов в организме. Этот дефицит снижает защиту иммунной системы.
Почему же возникает авитаминоз? Зимой, в течение многих месяцев, организм функционировал в условиях неблагоприятной погоды, чтобы поддерживать иммунитет в тонусе. В это время все запасы, накопленные летом и осенью, исчерпываются, и человеку не хватает необходимого количества витаминов и минералов.
Поэтому важно помочь своему организму в поддержании необходимого уровня витаминов. Чаще всего весной возникает дефицит витаминов группы A, B, C, D и E. Добавление пищевых добавок к привычному рациону питания способствует улучшению некоторых функций организма.
· Витамин А укрепляет иммунитет, поддерживает нормальное зрение, нормализует функцию легких, сердца. Содержится в печени, молоке, яйцах, морковке, тыкве, брокколи, помидорах, дыне, абрикосах, фисташках.
· Витамины группы В поддерживают нервную систему, питают мышцы, участвуют в расщеплении углеводов, оказывают благоприятное воздействие на красоту волос, ногтей и кожи, иммунную систему. Содержится в печени, рыбе, мясе, сыре, молоке, орехах, бобовых и т.п.
· Витамин С считается одним из самых важных витаминов в межсезонье, он укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, а также борется со стрессом депрессией. Содержится в шиповнике, сладком перце, смородине, облепихе, петрушке, цитрусовых, капусте, яблоках.
· Витамин D делает наш иммунитет более сильным, уменьшает аллергию, помогает предотвратить чувство тревога, а также поддерживает правильную функцию мышц, способствует усвоению кальция. Содержится в рыбе, икре, молочных продуктах, морепродуктах, грибах, печени.
· Витамин Е в основном связан с антиоксидантными свойствами: он защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, также обеспечивает нормальную свертываемость крови, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. Содержится в растительных маслах, проросших зернах пшеницы и кукурузы, бобовых, морской рыбе, зелени, авокадо и орехах.
Именно поэтому стоит задуматься уже сейчас о подготовки себя и своего организма к весеннему периоду.
Напоминаем, что перед принятием решение о восполнении витаминов в организме необходимо проконсультироваться со специалистом и сдать соответствующие анализы. БАД. Не является лекарством.